Красота женского бюста — это не только размер, но и форма

К сожалению, с годами грудь теряет былую привлекательность. Ослаблению тонуса и округлости молочных желез способствуют беременность, кормление грудью, а также постоянные колебания всего гормонального фона. Изменение формы груди иногда рождает у женщин массу комплексов и неуверенность в себе.

Мастопексия, или подтяжка молочных желез — это хирургическая операция, направленная на восстановление нормальной высоты груди и изменение ее контуров. В ходе мастопексии также можно уменьшить размер ареолы — темной области вокруг соска. Итак, если вы решаетесь на эту операцию, вам необходимо совместить собственные представления о красоте груди с мнением специалистов. Хирурги нашей клиники внимательно выслушают ваши пожелания, оценят состояние и тонус молочных желез, расскажут о технике операции. До операции вас попросят сделать необходимые лабораторные анализы и УЗИ молочных желез, или маммографию. Вы пройдете предварительную консультацию у анестезиолога клиники — врача высшей категории Галины Ивановны Гановой, ведь в зависимости от объема вмешательства вам будет необходим либо общий наркоз, либо местная анестезия с успокоительными средствами. -

На вопросы отвечает Олег Новоселов, ведущий пластический хирург клиники "Елена", кандидат медицинских наук:

— Скажите, пожалуйста, сегодня большинство женщин хотят увеличить грудь?
— Да, по численности пациентов эта пластическая операция вышла в США и Европе на первое место, оставив позади даже офтальмологические вмешательства. Мы тоже не отстаем от своих коллег. С каждым годом число прооперированных в нашей клинике пациентов растет. Сегодня даже мужчины оригинальничают, даря своим любимым не духи, не золотую цепочку, а... грудь. Но не следует повторять подвиги Памелы Андерсен. Чем больше размер груди, тем серьезнее нагрузки на позвоночник. 

— То есть большая грудь не всегда радует женщин?
— Очень большая грудь хотя и радует наш взгляд, но отнюдь не удобна. И, прежде всего, для самой женщины. Она провисает, может привести к болям в спине и шее, мешает заниматься спортом. Во многих странах признано, что большая грудь несет опасность для здоровья женщины. Ко мне в клинику приезжают пациенты из Германии, Франции, Португалии и Дании для проведения мастопексии. Хотелось бы отметить, что изменение формы груди, пожалуй, самая благодарная операция, ведь у женщины после операции значительно улучшается качество жизни. Прежде чем принять решение о том, какой способ мастопексии избрать, я выясняю, чего хочет пациентка: увеличить, уменьшить размер груди, а может быть ликвидировать асимметрию. Ведь подтяжка может сочетаться как с установкой импланта, так и с уменьшением груди. Здесь множество вариантов, в которых учитываются и пожелания клиентки, и ее физические данные: возраст, эластичность кожи, состояние мышц, исходный размер и степень провисания груди. В зависимости от объема вмешательства операция длится от 1,5 до 2 часов. Из стационара пациентов выписывают уже на третий день, а к работе вы сможете приступить уже через неделю. Чтобы закрепить полученный результат, надо носить компрессионное белье не менее 4 недель, после чего можно носить обычный бюстгальтер без косточек.

Женская грудь во все времена была тайным оружием обольщения и предметом мужского поклонения. Игривое декольте, безупречные линии бюста под тонкой материей — эти старые как мир приемы могут свести с ума любого мужчину. Но что делать, если форма и объем не дотягивают до идеала? Эндопротезирование проводится для увеличения молочных желез, а также для улучшения либо коррекции их внешнего вида. Например, при провисании, часто наблюдаемом после вскармливания ребенка. Показания к операции молочных желез могут быть ярко выраженными. Для проведения подобных операций используются силиконовые импланты с шероховатой текстурированой либо гладкой поверхностью, заполненные гелем либо солевым раствором. Эндопротезы могут быть каплевидной (анатомической) или круглой формы. Чаще всего используются протезы Evro Silicon, McGhan, Mentor, Pip. Они также имеют различный объем и профиль. Часто с их помощью можно не только увеличить грудь, но и устранить небольшое провисание молочных желез. Форму и объем эндопротезов мы определяем в зависимости от пожеланий пациентки, формы и провисания молочных желез. Операция длится от 40 минут до 2 часов. Сама молочная железа практически не травмируется, нет проблем с грудным вскармливанием при последующих беременностях.

На вопросы отвечает Анжелла Аас, пластический хирург клиники "Елена"

— Говорят, что после протезирования можно избавиться от растяжек на груди?
—Это не совсем так. Растяжки — это вид кожных рубцов, которые образуются в результате быстрого растяжения кожи (например, при беременности) и становятся особо заметными при уменьшении напряжения. При увеличении груди растяжки сокращаются, но поскольку кожа стягивается на импланте, они становятся менее заметными. Красивая форма груди в финале в некоторой степени зависит от соблюдения пациентками индивидуальных рекомендаций по реабилитации. Это ношение специального компрессионного белья (в среднем 1-1,5 месяца), периодический контрольный осмотр, соблюдение режима физических нагрузок. Одним из очевидных достоинств этой операции является короткий восстановительный период, который проходит в основном спокойно. Уже на следующий день вы сможете увидеть чудесную метаморфозу, которая произошла с вашей грудью. Операция дает стойкий пожизненный результат. Рубец через короткое время становится практически незаметным.

Сегодня клиника "Елена", имеющая собственный стационар и удобный офис в центре города — один из брендов города Новосибирска. В клинике работает команда высококвалифицированных специалистов, выполняющих более 1000 пластических операций в год. Сегодня мы можем предложить вам эффективное и безопасное решение, которое не только сохранит красоту и здоровье, но и улучшит качество жизни в целом!


Вернуться к списку статей

Новости и акции

25 мая 2018

Грудь мечты - 150 000 рублей.

В клинике "ЕЛЕНА" стартует акция на увеличение груди "все включено" - 203000 150 000 рублей.

 


12 марта 2018

Счастливые часы в Клинике "ЕЛЕНА"


19 декабря 2017

HydraFacial теперь в клинике "ЕЛЕНА"!

Процедура HydraFacial MD® получает сотни востроженных отзывов счастливых пациентов по всему миру. HydraFacial – это аппаратная процедура для очищения кожи, которая в последнее время завоевала большую популярность в Голливуде благодаря тому, что после нее на лице нет покраснений, а весь сеанс проходит абсолютно безболезненно.


10 августа 2017

В клинике "ЕЛЕНА" появилась уникальная процедура FOTONA 4D

FOTONA 4D – не имеющий аналогов метод многоуровневого лазерного омоложения и фототермической реконструкции кожи на лазерах Fotona Dynamis/Spectro.

LiveZilla Live Chat Software