Время, назад!

Старость отменяется — утверждают современные пластические хирурги и косметологи. Едва ли не каждый год нам предлагают все новые и новые способы повернуть вспять стрелки часов, вернуть прежнюю энергичность и молодость. Как разобраться в этом многообразии? Попробуем сделать это вместе. Начнем с самых популярных и действенных методик омоложения: пластики век, лифтинга лица и новой, стремительно увеличивающей число поклонников процедуры — лазерного ремоделирования кожи.

Лифтинг лица

Проверено Голливудом
Самый эффективный и эффектный способ стать моложе на 5-10, а то и на 20 лет —лифтинг лица. В народе эта популярная у голливудских звезд операция получила имя "подтяжка", однако вопреки распространенному мнению лифтинг — не просто "натяжка" кожи. Цель этой сложнейшей операции — восстановить утраченную эластичность тканей, вернуть тонус мышцам лица.

Как это работает?
Во время операции хирург подтягивает мышцы, перераспределяет кожу лица, возвращает положение сместившихся книзу мягких тканей. Шов идет от висков, потом вдоль мочки уха, затем уводится вертикально вверх за ухо и заканчивается под волосами — это делает его абсолютно незаметным. Сегодня существует несколько вариантов лифтинга: от щадящего, "поверхностного" (кожный лифтинг), до сложного, комплексного (так называемый SMAS и глубокий SMAS-лифтинг). Первый вид операции самый "легкий", его эффект длится 5-7 лет. SMAS-лифтинг затрагивает не только кожу, но и мышечную систему лица, эффект от такой операции может длиться до 20 лет. Какой вид операции показан вам, может определить только врач и только в процессе осмотра и индивидуальной беседы. До и после Операция делается под общим наркозом и длится 2-2,5 часа, поэтому предварительно необходимо пройти ряд анализов, назначенных анестезиологом. Кроме того, лифтинг — операция травматичная и требует реабилитации, которая может длиться от двух недель до месяца. После операции в течение двух недель вам придется носить специальную маску и ежедневно посещать клинику для перевязки. С четвертого дня можно начинать кометические процедуры, направленные на избавление от гематом и восстановление кожи. Если подготовиться заранее, можно значительно сократить и облегчить восстановительный период. Для этого за месяц до операции лучше всего пройти несколько сеансов подготовительных косметических процедур, направленных на повышение эластичности кожи: очищение, увлажнение, ревитализация, мезотерапия. 

Результат
Свежий, заметно помолодевший вид и множество комплиментов от друзей и коллег, которые никогда не догадаются о секрете вашей молодости, если, конечно, вы сами им об этом не скажете. Даже специалист не всегда сможет определить, что вам была сделана подобная операция. Что дальше? При глубоком, так называемом SMAS-лифтинге, повторная операция понадобится вам не раньше чем через 10 лет. Однако стоит помнить, что хирургическое омоложение — это не панацея, за кожей необходимо ухаживать также тщательно, как и раньше. 

Консультацию предоставил пластический хирург клиники "Шарм", к. м. н. Виталий Игумнов.

Блефаропластика

Эффект на всю жизнь
Для того чтобы сбросить 5-10 лет, не обязательно делать сложную операцию. Иногда достаточно омолодить лишь самую яркую и привлекательную часть лица — глаза. На веках кожа особенно тонкая и нежная, а потому стареет быстрее. Нередко уже к 40 годам мы замечаем, что вокруг глаз появились морщины, под глазами — мешки, брови и внешние углы глаз опускаются — лицо все больше приобретает унылое выражение. Избавиться (практически навсегда!) от неприятных симптомов старости можно всего за пару недель — с помощью пластики век. 

Как это работает?
Суть блефаропластики — удаление избытков кожи и жировой ткани на верхних и нижних веках. Как правило, операция проводится амбулаторно под местной анестезией и длится 1-1,5 часа. В зависимости от показаний блефаропластика может выполняться как на нижних, так и на верхних веках. На верхних веках разрез делается в естественной складке кожи, а с нижним веком возможны варианты. Если необходимо удалить только жир из нижнего века, то применяют трансконъюнктивальный метод (через внутреннюю поверхность нижнего века), для удаления избытков кожи делается небольшой разрез по краю ресниц. При качественно выполненной операции уже через несколько недель швы становятся незаметны, глаз выглядит совершенно естественно. 

До и после
За исключением традиционного предоперационного обследования, особое подготовки блефаропластика не требует. Главное — за две недели до операции исключить прием лекарств, нарушающих свертываемость крови (аспирин, цитрамон и пр.), некоторые витамины (например никотиновую кислоту). Все эти средства увеличивают риск образования послеоперационных отеков и синяков. Первые дни сразу после операции глаза потребуют особого гигиенического ухода. Врач может назначить специальные мази и антибактериальные препараты. На четвертые сутки снимаются швы. Уже через семь дней вы вполне сможете появляться в свете — к этому времени глаза принимают нормальный вид, рубцы становятся малозаметны, можно наносить макияж. Окончательно послеоперационные отеки и синяки проходят на второй неделе. В течение месяца после пластики век нежелательно подвергать себя серьезным физическим нагрузкам — они могут привести к повышению давления в глазах и кровоизлиянию. Результат Более открытый и выразительный взгляд сделает ваше лицо намного моложе и привлекательней. При этом заметить, что совсем недавно вы перенесли довольно серьезную операцию, будет практически невозможно. Лишь первое время швы будут оставаться слегка розоватыми, но уже через полгода они станут совершенно незаметными для окружающих. 

Что дальше?
Эффект блефаропластики очень стабилен и часто сохраняется практически на всю жизнь. В большинстве случаев, если вам и понадобится повторная операция, то не раньше чем через 15-20 лет. 

Консультацию предоставила директор Сибирского института красоты "Сублимация", ведущий эстетический хирург клиники, д. м. н., профессор Ольга Добрякова.

Лазерная фракционная реабилитация кожи (Fraxel)

Революция красоты и молодости
Несколькими легкими движениями навсегда стереть с лица и тела морщины, растяжки и пигментные пятна — еще вчера это казалось практически невозможным. Сегодня это стало реальностью благодаря лазерной революции, произошедшей 10 лет назад в США, имя которой — Fraxel. До появления фракционного лазера Fraxel все виды лазерных процедур четко делились на две категории: абляционные (разрушающие верхний микрослой кожи) и неабляционные. Первые заметно омолаживают кожу, но требуют длительной реабилитации и нередко вызывают побочные эффекты в виде воспаления. Вторые — менее травматичны, но и гораздо менее результативны: большинство неабляционных процедур работают только на начальном этапе старения и совершенно бессильны против глубоких морщин. Fraxel — это квинтэссенция всего самого лучшего в лазерной терапии. Он эффективно стирает недостатки кожи любого возраста даже на самых чувствительных и подвижных участках лица и тела — веках, шее, декольте. Не имеет периода реабилитации и абсолютно не завязан на сезоны и фототип человека. ---------

Как это работает?
Лазерный луч тоньше человеческого волоса многократно проникает в кожу вплоть до глубоких слоев дермы. Старые клетки, попавшие под лазерный "обстрел", уничтожаются мельчайшими порциями, и на их месте вскоре формируется совершенно новая, молодая кожа. Тонкость и снайперская меткость Fraxel позволяют легко избавиться от конкретной морщинки на лбу или пигментных пятен на скулах, при этом остальные участки кожи останутся нетронутыми. Процедура проходит под местным обезболиванием с дополнительным криоохлаждением для максимального комфорта и длится 20-30 минут. 

До и после
Терапия Fraxel не требует никакой специальной подготовки. Все, что вам нужно — проконсультироваться со специалистом, чтобы определить зону воздействия и количество процедур. На следующий день после процедуры мужчины могут бриться, а женщины — наносить макияж. Через два-три дня возможно небольшое шелушение, может понадобиться увлажняющая косметика, мягкий скраб. Главная мера предосторожности: в течение трех месяцев использовать солнцезащитную косметику. -

Результат
Под действием лазера кожа буквально возрождается. Заново сформировавшийся после процедуры эпидермис обладает всеми свойствами юной ткани, кожа на вид становится молодой, блестящей и упругой, исчезают мелкие морщины. Максимальный эффект наступает через 2-3 месяца после окончания курса.

Что дальше?
В зависимости от сложности решаемой проблемы и величины зоны воздействия для достижения наилучшего эффекта может понадобиться от 1 до 4-5 процедур. Между ними коже необходимо дать отдых на месяц. 

Консультацию предоставила директор клиники "Елена", врач-дерматокосметолог высшей категории Елена Рожкова.


Вернуться к списку статей

Новости и акции

15 марта 2018

Грудь мечты - 150 000 рублей.

В клинике "ЕЛЕНА" стартует акция на увеличение груди "все включено" - 203000 150 000 рублей.

 


12 марта 2018

Счастливые часы в Клинике "ЕЛЕНА"


19 декабря 2017

HydraFacial теперь в клинике "ЕЛЕНА"!

Процедура HydraFacial MD® получает сотни востроженных отзывов счастливых пациентов по всему миру. HydraFacial – это аппаратная процедура для очищения кожи, которая в последнее время завоевала большую популярность в Голливуде благодаря тому, что после нее на лице нет покраснений, а весь сеанс проходит абсолютно безболезненно.


10 августа 2017

В клинике "ЕЛЕНА" появилась уникальная процедура FOTONA 4D

FOTONA 4D – не имеющий аналогов метод многоуровневого лазерного омоложения и фототермической реконструкции кожи на лазерах Fotona Dynamis/Spectro.

LiveZilla Live Chat Software