Аппаратное омоложение

Почему аппаратная косметология с каждым годом становится все популярней? Какие процедуры лучше всего выбирать для омоложения и коррекции фигуры? Рассказывает врач высшей категории, руководитель клиники пластической хирургии и косметологии «Елена» Рожкова Елена Александровна.

- По последним данным, количество пластических операций в мире в последние годы немного снижается. С чем это связано?

Действительно, в последние пять лет наблюдается некоторый отток пациентов от пластической хирургии. Это происходит не только в России , но и во всем мире. Для этого есть причины. Ведь в мире на протяжении нескольких десятков лет совершается довольно большое количество пластических операций. С каждым годом появляется все больше данных о возможных осложнениях. Хочу заметить, что многие из них не зависят от мастерства хирурга, а связаны с самим фактом оперативного вмешательства в организм. Многих людей это пугает. Вообще, в последнее время формула «красота требует жертв» перестает быть аксиомой. Да, красота требует времени, возможно - денег, но уж точно ради нее не стоит жертвовать здоровьем. Другая причина – это растущий ритм нашей жизни. Мало кто сегодня может позволить себе провести дома целый месяц, пока ткани полностью не восстановятся после операции. Не работая, люди теряют деньги. При этом женщины все так же хотят быть молодыми, стройными и ухоженными. А методики современной косметологии не всегда могут обеспечить результат, близкий к пластики.

- Поэтому сейчас так активно развивается направление аппаратной косметологии?

Похоже, не осталось ни одной сферы нашей с Вами жизни, в которой разнообразные чудеса прогресса не стали бы для человека незаменимыми. Даже в такой деликатной области как эстетическая медицина на сегодняшний день существует множество разнообразных методов и процедур для проведения,которых используются аппаратные методики. Практика аппаратной косметологии на сегодняшний день очень популярна. Она завоевала множество поклонников, как среди специалистов, так и среди клиентов, прежде всего благодаря своей эффективности и быстроте достижения результатов.

- Какие косметологические аппараты сегодня наиболее востребованы?

Нашей гордостью являются — аппараты для омоложения и лифтинга ThermaCool и Fraxel SR 1500, Velashape для уменьшения объемов тела, «Plasmalite 600» — для коррекции возростных изменений лица, связанных с фотостарением кожи, аппарат Ultra BF 36 — для безоперационной липосакции основанной на эффекте кавитации и новой версией LPG Cellu M 6 Keymodule. В ближайшее время мы ожидаем приход еще одного уникального аппарата Ulthera System. Это первый аппарат, который позволит проводить подтяжку лици на уровне мышц и фасы.(SMAS- лифтинг).

- А что вы можете предложить женщинам, которые хотят бороться с признаками старения уже сегодня?

В нашем арсенале есть очень эффективные способы омоложения лица. Например, женщинам от 30-50 лет можно смело рекомендовать одну из эффективных процедур Термаж. Эта процедура вернет коже упругость а главное - послужит долгосрочной профилактикой старения. Пациентки старше 50 лет нуждаются в более сложных комплексных процедурах. Количество процедур, зависит от индивидуальных особенностей человека. Все зависит от состояния кожи. Как правило, для каждой зоны лица подбираются свои виды воздействия. Такой подход всегда дает более заметные и качественные результаты, чем какая-то одна, пусть даже самая продвинутая методика. У нас есть комплексные программы безоперационного лифтинга и блефаропластики, по эффекту сопоставимые с пластическими операциями. При этом пациент не получает наркоза, не испытывает дискомфорта и не видит в зеркале отеков и синяков.

- Актуальна ли сейчас контурная пластика - знаменитые «уколы красоты»?

Несомненно, без этих процедур невозможно представить современную косметологию. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты в область губ и носогубных складок - это прекрасный способ избавиться от морщинок и выглядеть моложе. В этой области так же наблюдается прогресс. В последе время современная эстетическая медицина стремиться уходить от болезненных ощущений. Например, мы используем для доставки гиалуроновой кислоты в кожу атермический лазер на аппарате Гиаулоркс. Эффект тот же, но при этом нет никаких уколов и дискомфорта. Так же эффективно действуют препараты токсина ботулизма - Ботокс или Диспорт. Одна десятиминутная лечебная процедура – несколько крошечных инъекций Ботокса или Диспорта и за несколько дней упрямые хмурые складки между вашими бровями чудесным образом разглаживаются на 4 – 6 месяцев. Никакой хирургии и никакого периода адаптации. Однако сейчас, наравне с ними, мы активно используем методику коррекции этой проблемы без уколов. Дело в том, что если вводить такие препараты, как Ботокс или Диспорт, в течение нескольких лет подряд, их действие сокращается. Если сначала одной инъекции хватает на 9-10 месяцев, то потом это время уменьшается до 7, 5, 3 месяцев. Доходит до того, что процедуры приходится повторять чуть ли не ежемесячно, что, конечно, довольно дорого. Но если вовремя сделать перерыв, чтобы организм покинули антитела к токсину ботулизма, препарат вновь начнет работать положенное время. Для этого и нужна такая «альтернативная» процедура. Ее мы выполняем на приборе Oxy jet. Кроме того, есть пациенты, которым Ботокс или Диспорт вводить просто не рекомендуется. В этом случае такая процедура станет единственным спасением от мимических морщин.

- А как предстоит дело в области похудения и коррекции фигуры?

Сегодня существует целый ряд методик, которые без проблем позволяют, и худеть и корректировать фигуру. Речь идет не только о процедурах безоперационной липосакции. Важно понимать, что сама по себе она никак не может быть способом сбросить вес. Это лишь метод коррекции фигуры. Если у человека есть лишний вес, начинать надо совсем с другого. Первая задача – максимально повысить обменный процесс путем выведения лишней жидкости, шлаков, улучшая питание ткани. Для решения этой задачи мы предлагаем последнее поколение процедур LPG по моделированию фигуры. Это эндермологический липомассаж, который проводится на аппарате Cellu M6 Keymodule. Благодаря своим огромным возможностям и непревзойденным результатам аппарат в кротчайший срок уничтожает особо «упорный жир», неподдающийся диетам и физическим упражнениям. Вам потребуется 14-15 сеансов 2 раза в неделю. Для локальных отложений, провисания тканей и быстрого устранения целлюлита мы используем революционное открытие израильских ученых Elos-технологию на аппарате Velashape. Процедура проводится локально, на отдельно взятой проблемной зоне. Аппарат сочитает четыре физических фактора: инфракрасное излучение, биполярную электрическую энергию, вакуумную аспирацию, роликовый массаж. Вакуумные и механические манипуляции подтягивают, разглаживают кожу, улучшая ее тонус. Для получения желаемых результатов необходимо пройти курс из 5-7 процедур. Используя эффект кавитации ультрасовременный аппарат Ultra BF36 положительно справляется с проблемами локального и избыточного веса, а так же безнадежного целлюлита. За один сеанс вы потеряете в объеме от 2 до 4 сантиметров и ваша кожа вновь станет упругой и эластичной. Липосакция проводится один раз в семь дней, сеанс составляет от 5 до 10 процедур.

- Можете ли вы выделить процедуру, которая бы являлась гордостью в вашей клиники?

Да, мы применяем одну из самых модных и востребованных методик 3D омоложения, которая буквально ворвалась во все сферы нашей жизни. 3 D омоложение – это новая методика, разработанная всемирно известным пластическим хирургом Оскаром Рамиресом. Эта программа воздействует на все уровни старения кожи путем ее сжатия в трех направлениях – вертикальном, горизонтальном и в глубину, обеспечивая беспрецедентный омолаживающий эффект. Трехмерное омоложение 3D - это три независимых процедуры, каждая из которых направлена на решение конкретных проблем для достижения наилучшего результата: Термаж (глубокий лифтинг), Фраксель (выравнивание кожи), Фотоомоложение (цвет лица). Методика 3D лишена всех негативных последствий оперативного вмешательства, что на сегодняшний день является актуальным. Эта процедура восстанавливает любой участок кожи без боли, шрамов и реабилитации. Применяя в нашей клиники сенсационную методику 3 D на протяжении трех лет мы с уверенностью можем сказать, что полученный результат омоложения удовлетворяет самый взыскательный вкус наших пациентов.


Вернуться к списку статей

Новости и акции

11 июля 2018

Долгожданная новинка - Эндосфера

Клиника "ЕЛЕНА" вновь порадовала своих пациентов последей разработкой итальянских ученых по коррекции фигуры - Эндосфера терапия. Теперь лечение всех стадий целлюлита и коррекция цигуры возможна за несколько сеансов процедур.


15 июня 2018

Лучший клинический опыт

06 июня 2018 года состоялась научно-практическая конференция Coolsculpting science and innovations, а так же премия Coolsculpting Russia Awards 2017.  Клиника "ЕЛЕНА" была награждена в номинации Best DualSculpting clinical practice (Лучшая практика в применении дуэта аппаратов). Это означает, что мы добились высокой оценки жюри и наши результаты признаны лучшими в коррекции фигуры методом криолипоза (Coolsculpting) в применении двух аппаратов Zeltiq.


25 мая 2018

Грудь мечты - 150 000 рублей.

В клинике "ЕЛЕНА" стартует акция на увеличение груди "все включено" - 203000 150 000 рублей.

 


12 марта 2018

Счастливые часы в Клинике "ЕЛЕНА"

LiveZilla Live Chat Software