Косметология
лица и тела

Лечение ожирения в Новосибирске с отзывами

Если вас беспокоит проблема лишнего веса, знайте: ее можно решить легко, быстро и абсолютно безопасно. Клиника «Елена» занимается лечением ожирения в Новосибирске. В работе мы используем современные высокоточные технологии, одной из которых является липосакция. Наши врачи гарантируют положительный результат процедуры и полное отсутствие осложнений.

Как проходит лечение ожирения ультразвуком

Традиционное хирургическое лечение ожирения уже осталось в прошлом как довольно травмоопасный и тяжелый для пациента способ устранения излишков жировой ткани. На смену ему пришла липосакция – коррекция контуров тела, которая выполняется при помощи аппарата SONOCA-LIPO. Производитель данного прибора имеет огромный опыт в изготовлении ультразвуковой техники. Аппаратами SONOCA-LIPO активно пользуются хирурги по всему миру.

Используемый нами прибор оснащен одним из наиболее эффективных ультразвуковых генераторов, который разрабатывался специально для разрушения жировой ткани. Помимо генератора аппарат снабжен инфильтрационной помпой и мощным вакуумным отсосом – двумя элементами, необходимыми для мелкотуннельной липосакции. Высокотехнологичные канюли снижают травмоопасность процедуры и практически полностью ликвидируют кровопотери.

Технология липосакции, широко используемая для лечения ожирения, дает возможность удалять жировую ткань в высокоэффективном и в то же время щадящем режиме. Данная методика включает в себя филигранное моделирование в области перехода хирургического ареала в окружающую ткань. На заключительном этапе процедуры разрушенные жировые клетки тщательно удаляются.

Воздействуя на жировую ткань, ультразвук не столько абсорбирует энергию в ткани, сколько запускает кавитационные процессы. Эти процессы вызывают микропотоки, которые меняют структуру клеток. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что в ходе липосакции повреждается только жировая ткань, а все остальные структуры остаются в целости и сохранности.

В каких случаях выполняется лечение ожирения методом липосакции

Липосакция отлично подходит для устранения локальных форм ожирения, сопряженных с нарушением контуров тела. Женщины прибегают к этой методике чаще мужчин. Обычно они обращаются в нашу клинику за избавлением от:

  • «галифеобразной» формы бедер;
  • жировых отложений в области боковой поверхности коленного сустава;
  • лишних килограммов в зоне бедер;
  • скоплений жира на животе и боках.

Преимущества ультразвукового лечения ожирения в Новосибирске по отзывам

Отзывы свидетельствуют о высокой результативности липосакции даже при тяжелых формах ожирения. Пациенты утверждают, что эта методика не только помогла им избавиться от нежелательных жировых отложений, но и произвела эффект лифтинга. Кожа стала менее дряблой, заметно подтянулась и в разы помолодела.

Еще одно преимущество лечения ожирения ультразвуком заключается в том, что он обладает ярко выраженным селективным свойством, что позволяет отнести липосакцию к категории щадящих процедур. Многочисленные отзывы доказывают то, что она проходит абсолютно безболезненно.

Отсос эмульсии, который производится прямо во время процедуры, является еще одним ее преимуществом. В случае низкой сопротивляемости ткани отсос можно выполнить с существенно пониженным давлением, что понизит риск травмирования тканей.

Как проходит реабилитация

Еще во время процедуры пациент облачается в специальное компрессионное белье. После сеанса оно помогает устранять оставшиеся неровности и ликвидировать возможные дефекты. В течение первой недели белье необходимо носить круглосуточно, далее это можно делать с перерывами. Минимальный срок ношения компрессионного комплекта составляет 2 недели.

Каждый человек имеет собственную реакцию на лечение ожирения с помощью ультразвука, а потому конкретных временных ограничений, касающихся возвращения к трудовой деятельности, не существует. Большинство людей приступают к работе уже спустя пару дней после ультразвукового сеанса. Тем, чья деятельность связана с интенсивными физическими нагрузками, необходимо больше времени для восстановления.


Вернуться к списку статей