Моделирующий ультразвук

Тема липосакции неоднократно поднималась на страницах журнала "Я покупаю". Известно, что локальные жировые отложения в области плеч, живота, внешней поверхности бедер часто являются "жировыми ловушками", которые почти не поддаются воздействию диет и физических упражнений, в то время как метод липосакции, при соответствующих показаниях, дает видимый результат. На сегодняшний день существует несколько видов манипуляций под этим названием, и важно понимать, что они различаются по методу воздействия. Одна из современных методик, применяемая клиникой "Елена", —ультразвуковая липосакция.

Избавиться от лишнего

Показания к применению липосакции — локальные скопления жира: через специальную трубку с помощью отрицательного давления, создаваемого аппаратом, из определенных участков тела отсасывают жир. Выполнить эту процедуру можно различными методами. Ультразвуковая липосакция — современный способ моделирования фигуры, позволяющий получить в результате идеально ровную поверхность.

Физическая основа

Суть метода ультразвуковой липосакции сводится к следующему: перед удалением жировую ткань подвергают воздействию ультразвуком, который провоцирует так называемый эффект кавитации: в жировых клетках повышается температура и образуется множество мелких пузырьков. Они просто разрывают клетку изнутри, и ее содержимое выводится через тонкие канюли.

Ультразвуковые преимущества

Отрицательное давление величиной 0,2-0,3 бара не повреждает сосуды и нервы. Зато ультразвуковые волны равномерно разрушают жировые клетки, превращая жир в однородную эмульсию, что препятствует образованию бугристости после операции. Кроме того, ультразвук усиливает выработку коллагена, поэтому данный способ подходит для пациентов, чья кожа имеет слабую способность к сокращению. Напоминаем: чтобы выяснить, имеются ли показания для липосакции в каждом конкретном случае, необходима консультация специалиста.

В рекламной статье клиники "Дюна" "Увидеть в зеркале богиню" ("ЯП", декабрь 2007, С. 129) были допущены некорректные формулировки о методе ультразвуковой липосакции, не подтвержденные документально. В частности: "Жировая ткань содержит большое количество гормонов, и ее разрушение ультразвуком приводит к выбросу гормонов в кровь. Это повышает риск онкологических заболеваний и гормональных нарушений". По факту нарушения закона о рекламе, Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение от 4 мая 2008 года признать статью "Увидеть в зеркале богиню" "ненадлежащей рекламой" и выдать предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе клинике "Дюна". Журнал "Я покупаю" приносит свои извинения клинике "Елена" и читателям журнала.

Елена РОЖКОВА, врач-дерматокосметолог высшей категории, директор клиники "Елена":
Для проведения ультразвуковой липосакции мы используем аппарат последнего поколения Sonoca-Lipo — на сегодняшний день единственный в Новосибирске. Данный метод позволяет воздействовать на все проблемные участки, получая в результате идеально ровную поверхность обрабатываемых участков. Риск послеоперационных осложнений минимален, и уже через сутки пациент может вернуться к обычному образу жизни.


Вернуться к списку статей

Новости и акции

11 июля 2018

Долгожданная новинка - Эндосфера

Клиника "ЕЛЕНА" вновь порадовала своих пациентов последей разработкой итальянских ученых по коррекции фигуры - Эндосфера терапия. Теперь лечение всех стадий целлюлита и коррекция цигуры возможна за несколько сеансов процедур.


15 июня 2018

Лучший клинический опыт

06 июня 2018 года состоялась научно-практическая конференция Coolsculpting science and innovations, а так же премия Coolsculpting Russia Awards 2017.  Клиника "ЕЛЕНА" была награждена в номинации Best DualSculpting clinical practice (Лучшая практика в применении дуэта аппаратов). Это означает, что мы добились высокой оценки жюри и наши результаты признаны лучшими в коррекции фигуры методом криолипоза (Coolsculpting) в применении двух аппаратов Zeltiq.


12 марта 2018

Счастливые часы в Клинике "ЕЛЕНА"


19 декабря 2017

HydraFacial теперь в клинике "ЕЛЕНА"!

Процедура HydraFacial MD® получает сотни востроженных отзывов счастливых пациентов по всему миру. HydraFacial – это аппаратная процедура для очищения кожи, которая в последнее время завоевала большую популярность в Голливуде благодаря тому, что после нее на лице нет покраснений, а весь сеанс проходит абсолютно безболезненно.

LiveZilla Live Chat Software