Косметология
лица и тела

Подтяжка (смас-лифтинг) век, бровей или глаз

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – эффективная омолаживающая процедура, которая позволяет устранить возрастные изменения в периорбитальной зоне. Во время лифтинга пациент не чувствует боли, а после его окончания не нуждается в реабилитации. Вы можете убедиться во всех преимуществах ультразвуковой методики самостоятельно, записавшись на подтяжку век, бровей или глаз в нашу клинику «Елена» в Новосибирске.

Что такое ультразвуковая подтяжка век

Лифтинг проводится с использованием сфокусированного ультразвука. Он воздействует на фибромышечный слой, который располагается под эпидермисом и жировой прослойкой. Измененные контуры подтягиваются и вместе с тем восстанавливаются. Параллельно с лифтингом век вы можете заказать подтяжку бровей, уголков губ, щек и любых других проблемных зон.

Какие показания к подтяжке уголков глаз существуют

Лифтинг бровей и глаз обычно требуется женщинам в возрасте от 35 лет, которые стремятся выглядеть моложе. Процедура не только подтягивает кожу, но и убирает мелкие морщины, а также возвращает коже былую упругость.

Подтяжка век/глаз рекомендована при наличии:

  • мешков под глазами;
  • заметных носослезных борозд;
  • нависших на ресницы верхних век;
  • тонкого эпидермиса в периорбитальной зоне.

Какие результаты дает смас-лифтинг глаз или век

Процедура подтяжки глаз (век) дает следующие результаты:

  • жировые отложения, присутствующие на веках, уходят;
  • опухлость нижних век ликвидируется;
  • обвисший эпидермис подтягивается;
  • форма глаз корректируется.

Как проходит процедура

Сначала пациент приходит на консультацию с косметологом. Вместе они обсуждают желаемые результаты и определяют участки воздействия. После подробного консультирования назначается дата лифтинга.

Ультразвуковая процедура проводится в следующем порядке:

  1. Лицо пациента бережно очищается от загрязнений.
  2. Косметолог наносит разметку на зону воздействия.
  3. Специалист воздействует на одну часть лица, показывает результат пациенту, а после переходит к другой части.

Омолаживающий сеанс длится от 30 до 60 минут. В большинстве случаев он проходит безболезненно. Если косметолог затрагивает области с минимальной жировой прослойкой, возможны кратковременные покалывания.

Как проходит восстановительный период

Подтяжка глаз не требует прохождения восстановительного периода. Уже спустя 3 часа после окончания процедуры с кожи сходят покраснения, отечность ликвидируется в течение 2 суток.

В первые дни после косметологического сеанса необходимо придерживаться рекомендаций врача: остерегаться яркого солнца, отказаться от посещения саун, бань и бассейнов, не изнурять себя физическими нагрузками. В случае соблюдения всех вышеперечисленных наставлений процедура лифтинга точно не вызовет побочных эффектов.

Сколько стоит

Цена подтяжки век полностью зависит от зоны воздействия и определяется на этапе первичной консультации. Все актуальные цены на подтяжку бровей и век в клинике «Елена» представлены в прейскуранте, расположенном на этой странице.


Вернуться к списку статей