С плеч долой!

Согласно проведенному опросу по поводу пластических операций, около 50% пациентов в возрасте 40-50 лет хотели бы изменить вид своих рук, особенно в области плеч. Физические упражнения возвращают тонус мышцам, но избавиться от лишнего жира и подтянуть отвисшую кожу можно только при помощи хирурга.

Откачать...

Если руки в области плеч полные, но кожа достаточно упругая, что нередко бывает у девушек и женщин среднего возраста, имеет смысл прибегнуть к липосакции. Наиболее распространена так называемая вакуумная (тоннельная) методика: на проблемном участке хирург делает небольшой разрез, помещает туда тонкую трубку и через нее откачивает жир. Такой вариант достаточно эффективный, однако очень травматичный: разрушается множество сосудов — лимфатических, венозных, артериальных. Поэтому в последнее время специалисты предпочитают осуществлять коррекцию плеч методом ультразвуковой липосакции. Делают это тоненькой трубочкой — после ее использования на теле не остается ни синяков, ни грубых рубцов. Ультразвуковые волны разрушают жировые клетки равномерно, превращая жир в однородную эмульсию — это препятствует образованию бугристости после операции. Также ультразвук усиливает выработку коллагена, поэтому такой способ отлично подходит для пациентов с плохой сократительной способностью кожи. Вся процедура занимает около часа, проводят ее под местной анестезией, причем пациента не госпитализируют.

Анастасия Аас, пластический хирург клиники "Елена":
После липомоделирования рубцы удалять не надо — их просто не бывает. Неудобство заключается лишь в том, что в течение 7-12 дней приходится носить специальные компрессионные рукава. В нашей клинике мы используем удобное компрессионное белье, что позволяет пациентам чувствовать себя максимально комфюртно и достигать эффективных послеоперационных результатов. Наиболее часто липомоделирование области плеч сочетается с удалением жировых отложений в подлопаточной области, которые мешают пациентам носить облегающую одежду. В зависимости от объема используется местная или внутривенная анестезия. Операция производится в условиях стационара.

  • Анестезия: местная или внутривенная
  • Место проведения: стационар
  • Длительность процедуры: 1 -1,5 часа
  • Госпитализация: отсутствует
  • Отечность: проходит в течении 7-10 дней
  • Швы: рассасываются
  • Работа: на следующий день
  • Нагрузка: избегать в течении двух недель.

Подтянуть...

Если кожа потеряла тонус и отвисла (так называемый эффект летучей мыши), то липосакция не приведет к желаемому результату. Тогда свой выбор можно остановить на брахиопластике — хирургической подтяжке. Эта операция относительно несложная, проводят ее как под общим, так и под местным наркозом, и длится она около двух часов. На внутренней поверхности плеча хирург делает разрез от локтя до подмышечной впадины, аккуратно отслаивает часть кожи, убирая все лишнее, бережно подтягивает края и накладывает косметический шов. Если деформация кожи в области плеча незначительна, то хирург постарается затронуть только область подмышки, не задевая саму руку. После этой операции в стационаре придется провести один-два дня, а выходить на работу можно будет через неделю. Процесс реабилитации после брахиопластики протекает довольно легко, хотя некоторый дискомфорт все-таки возникает. Рекомендации на этот период: носить компрессионное белье, пить необходимые лекарственные препараты в течение первых пяти-семи дней, не поднимать тяжестей. Чтобы получить быстрый желаемый результат, рекомендуются LPG-терапия и другие физиопроцедуры.

Олег Новоселов, кандидат медицинских наук, ведущий пластический хирург клиники "Елена":
Я считаю поэтапное сочетание ультразвуковой липосакции с последующей брахиопластикой идеальным решением, поскольку они дополняют друг друга, позволяя создать совершенную форму плеча. Эффект от подобной операции сохраняется на протяжении 7-10 лет. Чтобы сделать швы практически незаметными, я советую пациентам воспользоваться уникальной методикой лазерного пилинга Фраксель, представленной только в нашей клинике. Фраксель проходит без отеков и покраснений, что очень комфортно для пациентов. Во время этой процедуры удаляются микроучастки старой кожи, а на их месте формируется молодая здоровая ткань.

  • Анестезия: местная или внутривенная
  • Место проведения: стационар
  • Длительность: 1-1.5 часа
  • Госпитализация: 1-2 дня
  • Отечность: незначительная
  • Швы: присутствуют
  • Работа: через 5-7 дней
  • Нагрузка: избегать в течении 5-7 дней

Укрепить...

Для тех пациентов, кто хотел бы исключить пластические операции и при этом решить одномоментно проблему жировых отложений и провисания кожи внутренних поверхностей плеч, в клинике "Елена" есть эффективное решение — процедура термаж. Разработанная в Калифорнии десять лет назад, она стала настоящей сенсацией в эстетической медицине. Открытия такого уровня совершаются крайне редко. Американским ученым был найден способ воздействовать на коллаген кожи с помощью импульсного радиочастотного излучения, под влиянием которого волокна коллагена значительно сокращаются и подтягивают кожу. Термаж не требует анестезии и госпитализации, после него нет отечности и отсутствуют швы. Впервые эффект реального лифтинга стало возможно получить без операции!

Елена Рожкова, директор клиники "Елена", врач-дерматокос-метолог:
В январе 2008 года компания "Термаж" представила новую насадку ThermaTIP DC, которая обеспечивает почти на 80% более глубокое воздействие, чем прежние ТС и STC-насадки. Происходит более интенсивное воздействие на коллаген, содержащийся в соединительнотканных волокнах гиподермы. Насадки специально созданы для лифтинга тела и уменьшения нежелательных жировых отложений.

  • Анестезия: нет
  • Место проведения: клиника
  • Длительность: 1-1.5 часа
  • Отечность: отсутствует
  • Швы: отсутствуют
  • Работа: непосредственно после процедуры
  • Нагрузка: непосредственно после процедуры.

Вернуться к списку статей

Новости и акции

16 ноября 2018

Черная пятница! Скидки - 50%


25 октября 2018

1-2 ноября 2018г. - День ZElTIQ в клинике "ЕЛЕНА"! Скидка 20% на процедуру.


22 октября 2018

Спецпредложения. Актуальные акции и скидки.


11 июля 2018

Долгожданная новинка - Эндосфера

Клиника "ЕЛЕНА" вновь порадовала своих пациентов последей разработкой итальянских ученых по коррекции фигуры - Эндосфера терапия. Теперь лечение всех стадий целлюлита и коррекция цигуры возможна за несколько сеансов процедур.

LiveZilla Live Chat Software