Косметология
лица и тела

Спортивный восстановительный массаж в Новосибирске

Эндосфера-терапия – это программа для омолаживания кожи, включающая в себя разглаживающий, тонизирующий, модуляционный эффекты. Также она позволяет улучшать микроциркуляцию.

У Эндосферы мало противопоказаний, и она несет большую пользу для здоровья.

Изначально прибор как раз и разрабатывался, чтобы проводить спортивный массаж, позволяющий восстанавливать мышцы вследствие травм. При этом во время испытаний было выяснено, что он отлично подходит для устранения целлюлитных образований. Устройство работает благодаря выведению накопившейся жидкости в тканях, улучшению кровообращения и лимфотока.

Главный принцип устройства – вместо вакуума используется компрессия, а вместо растяжения – микровибрация. Манипуляция полностью безопасна и не может вызвать травм. Кроме того, отсутствуют негативные последствия, например, дряблость и растяжение кожи. Положительный эффект настает благодаря улучшению микроциркуляции и лимфатического оттока, нормализации обмена веществ и приведению тканей в нормальное состояние.

Спортивный восстановительный массаж происходит за счет виброкомпрессии. Этот процесс не вызывает боли и травм.

Устройство оказывает положительный эффект на мышцы, создавая долгосрочное растягивающее воздействие, обеспечивающее прямолинейное расположение волокон, придающее им эластичность и устраняющее спазмы мышц за несколько процедур. Этот фактор как раз и позволяет использовать аппарат в спортивной медицине непосредственно для восстановления мышц после нагрузок и спортивного массажа. Также его можно применять в ходе подготовки к операциям и в лечении после травмирования.

Устройство может использоваться не только в качестве медицинского средства, но и при профилактике различных недугов, а также для устранения общей усталости.

Показания для спортивного восстановительного массажа на Эндосфере

  • после физических тренировок чувствуете боль в мышцах;
  • требуется реабилитация после физических нагрузок;
  • необходим спортивный массаж до и после операции;
  • требуется лечение лимфатической системы.

Вернуться к списку статей