Косметология
лица и тела

Удаление (лечение) контагиозного моллюска

Лечение моллюска на теле актуально для людей всех возрастов. Это заболевание имеет вирусный характер и проявляется в виде высыпаний на коже. Чаще всего они образуются на туловище, в подмышечной области, на поверхности рук, около глаз, носа и шеи, а также в зоне половых органов. Наша клиника «Елена» занимается удалением контагиозного моллюска у детей и взрослых в Новосибирске и помогает решать деликатную проблему в кратчайшие сроки.

Какие методы удаления контагиозного моллюска существуют?

На данный момент в России распространено сразу несколько способов лечения моллюска у детей и взрослых: прижигание жидким азотом, удаление электрическим током, выдавливание пинцетом. Все эти методики считаются устаревшими и могут вызывать серьезные косметические дефекты. Чтобы этого не произошло, лучше выбрать лазерное лечение контагиозного моллюска у взрослых и детей, которое полностью исключает негативные последствия.

Как происходит лечение моллюсков на лице и теле лазером?

Для проведения терапевтической процедуры мы используем ультраимпульсный лазер Ultrapulse, который был признан самым мощным аппаратом современной эстетической медицины. Лазер полностью выпаривает доброкачественные образования из кожи и исключает вероятность их повторного появления.

Перечислим основные преимущества лечения моллюска у детей и взрослых лазерным методом:

  • Простота процедуры. Процедура проходит быстро, а после окончания пациент может сразу же вернуться к привычному ритму жизни, не тратя время на восстановление.
  • Высокая эффективность. Лазерное излучение проникает под кожу на целых 4 мм, обеспечивая тем самым качественную абляцию тканей.
  • Полная безопасность. Лазер не наносит вреда здоровым участкам тканей, не вызывает кровотечений и обугливаний, не образует рубцы. Используемый нами аппарат успешно прошел несколько клинических испытаний и получил множество одобрений со стороны FDA.

С ценами на проведение процедуры вы можете ознакомиться на этой странице.


Вернуться к списку статей